Seu mel cristalizou?

Não se assuste, esse é um processo natural do mel! Para reverter seu mel para o dourado doce liquido novamente basta seguir as instruções abaixo:

 

O que é a cristalização do mel?                                                                                                            

    O mel se trata de uma solução de açucares produzida pelas abelhas, então ele pode cristalizar-se de forma espontânea, que é quando ocorre a condensação das partículas de glicose presentes no mel, e então ele passa para a sua forma solida, normalmente isso ocorre quando a temperatura ambiente reduz, dependendo da florada do mel e sua resistência a cristalização. Oque queremos dizer com isso? Que a cristalização do mel é uma garantia de sua pureza!, e que não possui problema nenhum no mel cristalizado, pois ele mantem todas suas propriedades, seu sabor e seu aroma.

     Muitas pessoas tendem a se equivocar, e dizer que o mel “açucarou” quando na verdade ele apenas passou por um processo natural e cristalizou, o mel adulterado com açúcar na realidade não costuma por esse processo de cristalização, sendo assim uma das formas de atestar a pureza do mel(além do teste de sacarose, que é bem simples)

    Mas oque fazer quando o mel cristaliza? Simples, basta aquece-lo em banho maria por alguns minutos, e pronto! Seu mel natural voltou para sua forma mais doce e simples de consumo! Para caso de não saber como fazer o processo de banho maria, abaixo um pequeno guia:

Descristalização:

    Primeiro aquecer a agua até uma temperatura de 47ºC (não passar dessa temperatura, pois em temperaturas maiores que essa o mel pode perder algumas de suas propriedades e comprometer a qualidade),

- Vetor aquecendo agua de um banho maria

Após aquecer a agua, bastar colocar o frasco de mel dentro da agua e aguardar até o seu estado liquido por completo, algo que deve demorar por volta de 15minutos.

- Vetor garrafinha dentro da agua quente

Depois disso só retirar e apreciar novamente do seu mel!

Obs: o mel pode voltar a cristalizar com o tempo, pois isso se trata de uma característica natural do mel.

- Vetor de mel liquido no pote

Qualquer duvida entre em contato conosco na aba de contatos!

FortMel
Atendimento via WhatsApp.