Qualidade

Da onde vem um produto de tanta qualidade?

Simples, nossos produtos passam por varias analises e testes antes de ser envazado e levado aos mercados, com isso conseguimos atingir um incomparável sabor e qualidade dos produtos. Quer saber mais sobre como conseguimos isso? abaixo segue um texto explicando nossos processos de produção.

Seleção e Análise

Para selecionarmos a melhor matéria prima, primeiramente, fazemos uma busca de fornecedores que possuam o mel de maior qualidade, para encontrar esses fornecedores nós requisitamos amostras de mel de diversos fornecedores e fazemos diversas analises de qualidade para que somente após comprovada a qualidade, nós possamos adquirir esse mel de altíssima qualidade para que sejam feitos todos os processos a fim de entregar sempre o mel de melhor qualidade para o nosso cliente final.

Algumas das analises:


-Sacarose

Analise se o produto é mel legitimamente natural, ou se foi adulterado com algum tipo de açúcar ou outra substancia parecida.

-Odor e coloração do mel

Analisamos isso para ver a qualidade da florada, e para selecionar o produto mais atrativo para o nosso cliente!

-Florada

Analise de sabor do produto, a florada é oque determina o sabor do mel que estaremos entregando para o cliente, procuramos sempre as melhores floradas para um gosto mais atraente ao paladar.

-Resistencia a cristalização

Como o processo de descristalização, se não feito de maneira correta as vezes pode comprometer a qualidade do mel, nós antemão procuramos por produtos cujo a resistência a cristalização seja maior, para evitar que o produto se cristalize antes de que o cliente termine de o consumir.

-Controle de umidade/pureza do mel

O mel normalmente concentra entre 15%-20% de umidade em sua composição, sendo que a partir de 18% já é considerado que a qualidade desse mel pode estar comprometida, por isso para garantir a qualidade e a pureza do produto, nós sempre mantemos o nosso produto com uma concentração entre 15-17% de umidade

Filtragem

Após o recebimento do mel nós o passamos por diversas etapas para conseguir a maior qualidade e pureza possível do produto, sendo assim nós o aquecemos até 48º célsius(nunca acima dessa para que o mel não perca algumas de suas propriedades), e para que ele atinja uma textura de mais fácil manuseio do produto. Assim, quando atingido essa temperatura, nós passamos o mel aquecido por diversos filtros, a fim de limpar todas as impurezas restantes nele.

Refinamento

Após a filtragem, o mel limpo é enviado para um homogeneizador, o qual ele fica por algumas horas passando pelo processo de homogeneização por algumas horas, em seguida é retirada uma amostra desse mel  para servir de formulação de lote e também para ser enviada para mais uma analise em laboratório, para que possa checar o nível de pureza, textura e sabor do produto, apos a analise todo o mel é passado por um ultimo filtro ultra fino e enviado para um tanque de armazenamento, onde ele deve decantar(descansar) por um período antes de ser envazado.

Envasamento

Apos o processo de decantação estar completo, vem a etapa do envaze, onde as embalagens e tampas são separadas e preparadas, e logo apos são envazadas e tampadas pelos nossos equipamentos, após isso as embalagens já com o produto são rotuladas conforme a data de produção e encaixotadas em caixas de 12, 24 ou 48 unidades, dependendo do produto, que por fim vão para o estoque prontos para serem comercializados.

 

Serviço de Inspeção Federal (SIF)

Possuímos o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), isso significa que passamos regularmente por auditorias e inspeções em nossa fabrica, para verificar se nossos procedimentos industriais estão sendo executados de maneira correta e dentro dos parâmetros estipulados pelo Governo, além disso o SIF nos abre portas para comercializar em todos os estados brasileiros mais comercio exterior.

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